karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

Nordwayexp - из Трондхейма в Алесун

Оригинал взят у anton_petrus в Nordwayexp - из Трондхейма в Алесун
Дорога все дальше уносит нас на юг. Горный серпантин змеей вьется между холмов, открывая нам все новые и новые виды. Казалось бы, на вторую неделю путешествия придет усталость от страны. Но Норвегия как хорошая книга - чем дальше, тем интереснее. Интрига усиливается. Мы выехали в район, где сосредоточены главные"баяны" этой северной страны - Дорога Тролей, Гейрангег, Алесун, ледник с труднопроизносимым названием. Мы заселились в 50 километрах от Алесуна, и оттуда будем набегами брать все эти места. Хоть раз, но даже заезженные и затоптанные места надо увидеть.

1. Наконец-то удалось поселится в красивом месте - недалеко от живописного озера, окруженного горами. После полуночи над озером поднялся туман, и я, по колено в росе, бродил по берегу. Это было прекрасно, как вид, так и ощущение дикости - легкий свет, пружинящее одеяло мха под ногами, низкая луна и клубы тумана... Соскучился я за медитативной съемкой, тет-а-тет с природой...


2. А ведь еще вчера нас поливало дождем, и мерзкая погода чертовски портила настроение. Но сейчас за окном солнце и почти летняя погода
Норвегия (2)

3. Наш кемпинг возле Трондхейма. Для экономных путешественников рекомендую именно этот тип ночлега. Он в разы дешевле чем гостиница. Если вы на машине, то для вас не имеет значения, где жить. К примеру в Трондхайме цены начинались от 1000 крон, а в этом кемпинге мы заплатили всего 400 за четверых. Но не без минусов - туалет и душ отдельно, часто довольно далеко от домика. В эту ночь мы в туалет ездили на машине - иначе нас просто смыло бы напрочь ливнем ) И неприятность с интернетом - за каждое устройство по 40 крон
Норвегия (3)

4. По пути в Алесун мы заехали в умиротворенное место - церквушку на берегу фьорда и кладбище возле него. Тихо и спокойно. Никакой помпезности, огромных памятников и оградок..... Кладбище старое - судя по датам хоронили начиная с 1850хх годов..
Норвегия (4)

5. И там же нашли неожиданное место - захоронение советских солдат, в том числе неизвестных. Почему-то слезы на глаза наворачивались. Очень много украинских фамилий... 165 фамилий, и еще 90 неизвестных..
Норвегия (5)

6. И все это на берегу фьорда, в окружении гор...
Норвегия (6)

7. Вдоль дороги фермы и поля. Пастораль, мимо которой проехать просто невозможно
Норвегия (7)

8. Мы втроем попытались сдвинуть такую белую самокрутку, но удалось только немного раскачать )
Норвегия (8)

9. Мы сделали небольшой крюк, чтобы проехаться по известной Атлантической дороге. Ее протяженность составляет 8 километров. Она соединяет города Кристиансунд и Мольде – самые густонаселенные центры губернаторства Мёре-и-Румсдал. Атлантическая дорога начинается примерно в 30 километрах к юго-западу от Кристиансунда и заканчивается в 47 километрах от Мольде. Если вы хотите посетить это место будьте готовы выложить круглую сумму - 89 крон с машины и по 26 за каждого человека...
Норвегия (9)

10. Наверное самый баянистый вид этого месте - дорога как бы уходит в небо. Жаль мы попали в яркое солнце, так что толком снять ничего интересного не удалось...
Норвегия (10)

11. Для меня открытием стали паромы. Едешь-едешь, тут бац - дорога заканчивается - и дальше паромная переправа. На участке между Трондхаймом и Алесуном длинной в 220 км было два парома.
Норвегия (11)

12. Стоимость проезда одной машины около 120 крон. В принципе немного, если учесть стоимость сэкономленного топлива, если ехать кружным путем.
Норвегия (12)

13. Сардинки в банке ) Очередь перед паромом выстроилась в два ряда, мелькали даже груженые фуры. Откровенно говоря возникли сомнения, поместится ли весь этот металлолом в паром. Поместились )
Норвегия (13)

14. Моя паромная аватрака в лучах закатного солнца. Спасибо Руслану unis за фото!
Норвегия (14)

15. А вечер, точнее ночь, удалось провести в красивом месте, среди низких березок, мхов и лишайников. Мы заселилиссь в самый дешевый на нашем пути кемпинг - 350 крон, но при этом в домике не то что белья постельного не оказалось, но даже подушек!
Норвегия (15)

Сегодня нас ждет дорога тролей и Далсиба. Надеюсь со светом повезет и мне будет, что вам показать )

И напоследок к петербуржцам. Я приезжаю 15 вечером в Питре и  улетаю 17 с утра. Кто-нибудь смоежет приютить на две ночи? Я компактный, есть коврик и спальник. Взамен обещаю норвежский сувенир )

Руслан unis
Оксана oksa_sun
Антон anton_petrus
Миша samiznaetekto

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag - магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа


И огромное спасибо моим друзьям - "Связному Трэвел" за поддержку и понимание!
Subscribe

promo karcen март 20, 2020 20:20 70
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments