Президент РФ и заседание Госсовета

путин президент россии; заседание госсовета

Вчера президент России провел заседание Государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Путин выслушал министров, ответственных за выполнение плановых показателей. В целом, все совещание можно было разделить на три основных блока:

  1. Развитие образования;

  2. Модернизация жилищно-коммунального хозяйства;

  3. Повышение производительности труда;

Этим вопросам было уделено основное внимание на заседании. Не обошлось и без оффтопа. В этом, отличился м-р Жириновский, поднявший тему о Украине и Гамбурге. Правда, ВВП пресек его красноречие заявив, что Министерство иностранных дел не станет вмешиваться в дела суверенных государств.

президент рф пресекает поток красноречия

По поводу развития образования с докладом выступал Ливанов, прогнозируя увеличение числа школьников на 2 млн в ближайшие 7 лет. Он рассказал о том, что зарплаты педагогов продолжают повышаться, в соответствии с указом президента. Так, за прошедший год они выросли на 43-47%, а в 2014 году средняя зарплата будет превышать 37 тыс рублей. Так же он сказал, что в школы все больше идут работать молодые специалисты, что в общем-то и понятно. При том, что можно еще и неплохо заработать, профессия учителя - одна из самых интересных и благодарных.

Отдельно хочу сказать про выступление М. Меня - главы Минстроя. После того, как тот зачитал свой доклад, в котором сказал, что план по расселению аварийного жилья выполнен только на 4%, ВВП четко дал ему понять, что хоть пока претензий нет, но они могут "быстро появиться", если Мень продолжит работать таким образом.

новости путин заседание государственного совета

В общем, надо сказать, что хотя есть нарекания, работа идет во всех областях. Указы президента выполняются, чиновники шевелятся и страна развивается. И в будущем году можно ожидать приличного роста экономической и социальных сфер.

promo karcen march 20, 2020 20:20 71
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
Особенно меня радует то, что профессия учителя всё больше укрепляется. И всё это благодаря Владимиру Путину. Президент России заставляет чиновников шевелиться, а значит результаты не заставят себя долго ждать.