karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

Евромайдан

Украина за 2013 год получила столько внимания о стороны СМИ и мировой общественности, сколько редко получает какая-либо страна. Новости буквально взрываются от сообщений из "Нэзалэжной".

новости украины 2013; амнистия

Буквально сегодня узнал, что в минувший четверг Верховная Рада приняла закон об амнистии всех задержанных во время протестов. Я слышал разговоры о возможном принятии такого закона, еще недели три назад. Надо сказать, что протестующие ждали его с нетерпением, а встретили бурными восторгами.

Вообще, правильно - принципы гуманности и цивилизованного государства. Однако. Однако, я вот думаю - когда же "у кота закончится масленица"? В новостях не упоминается понесут ли эти люди какую-то дополнительную ответственность, но если нет, то получается как-то уж слишком хорошо. Т.е. вот они такие бунтовали, били полицию дубинками, цепями, закидывали "коктейлями молотова" и теперь просто так выходят на свободу.

евромайдан; коктейли молотова

Ну, а пока суть да дело, ЕС отказывается продолжать/возобновлять переговоры по ассоциации Украины. Надо сказать, что заявления европейских представителей достигли апогея лицемерности. Как говорит Фюле: "Все уже сказано". Если Украина решит подписать ассоциацию, то ЕС поможет ей материально, но не раньше. Что это?! Когда экономика "Нэзалэжной" так нуждается во вливаниях, когда условия соглашения мягко говоря драконовские - заявлять подобное?! Уже был прецедент, когда ЕС обещала помощь, не прописав ее в договоре, а потом "забыла".

оппозиция в украине; фюле о ситуация в украине

По словам Фюле: "сейчас власти Украины думают не о том, какой стул выбрать, а о том, как долго смогут усидеть на обоих". Опять же! Сейчас власти думают о том как навести порядок в стране, разбитой после месячной забастовки. О том как выплатить бюджетникам их зарплаты, о том как восстанавливать майдан и жить дальше, а не о том, как сидеть не двух стульях! Мне кажется, что это просто верх свинства заявлять подобное!

Короче говоря, не в первый и, думаю, не в последний раз, ЕС показывает что ему действительно нужно от Украины: "молодая кровь", дешевая рабочая сила, место для размещения вредных производств и новый рынок сбыта европейских товаров. При этом никакой существенной помощи.

Tags: евромайдан, новости украины 2013, оппозиция в украине, ситуация в украине, события в украине, украина евросоюз новости, украина ес новости, янукович новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →