karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

Новости РАН. Реформирование

Реформа РАН идет полным ходом. На данном этапе уже переведены в ведение ФАНО все объекты, которые раньше значились как юридические лица. В качестве самостоятельного юридического лица остались Сибирское отделение РАН, Дальневосточное и Уральское отделение, но они лишились статуса главных распорядителей бюджетных средств.

ран новости 2014

Кстати, про средства. В среде ученых бытует мнение, что реформа затронет материальное благополучие Академии. Надо сказать, что мнение это ошибочное. На ближайший год, в соответствии с мораторием президента, сокращения финансирования не планируется. Более того - Сибирскому отделению РАН выделено 1,7 млрд рублей. 1,125 из них пойдут на целевую закупку оборудования, остальное - на выплаты членам и финансирование работы самого отделения.

Надо сказать, что формально распределение полномочий между ФАНО и вновь образованной Академией не прописано, однако, все знают, что негласно это выглядит следующим образом: ФАНО берет на себя обязательства по контролю имущества, а весь контроль науки и научного курса страны остается за Академией. Владимир Путин обратил внимание на этот пробел и в ближайшее время он будет заполнен - все институты обязаны внести соответствующие поправки в свои уставы.

реформа ран; владимир путин

Tags: ран 2014, ран новости, реформа ран, финансирование РАН
Subscribe

  • Трудно быть Богом

    Доброго времени суток, друзья. Хотелось бы поделиться с вами "радостной" новостью. Пару часов назад я вернулся с просмотра картины…

  • Серия "One" от Nicolas Ritter

    Английский фотограф и графический дизайнер Николас Риттер (Nicolas Ritter) создал серию работ под названием «One», состоящую из…

  • Кубинские панки

    Движение кубинского панка родилось в конце восьмидесятых, но самый его расцвет начался лишь в конце девяностых. Это были очень тяжелые годы для Кубы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments