Украина. Новости Верховной Рады. Ужесточение мер

В четверг правительство Украины приняло целый ряд законов, призванных ужесточить ответственность за последствия проведения разгульных акций протеста. По словам Радослава Сикорского - министра иностранных дел Польши, сам процесс принятия выглядел зловеще.

Члены Верховной Рады принимали законы без обсуждений, путем поднятия рук. Оглашались только регистрационные номера и названия документов, а счетная комиссия регистрировала количество голосов. При этом, президиум был блокирован оппозиционерами и председательствующий первый вице-спикер Игорь Калетник был вынужден вести заседание из глубины зала.

украина новости; оппозиция блокирует президиум

Игорь Калетник ведет заседание из зала, на фото он говорит в микрофон:

евроинеграция; правительство украины

Странно это все и страшно. И выглядит постапокалиптично. Но здесь надо оговориться - страшен не сам факт того, что законы принимались именно таким образом, а то, что оппозиция проводит настолько деструктивную политическую линию. Отрабатывая западные капиталовложения, противники официального правительства напрочь отказываются от сотрудничества.

Подумайте! Блокировав электронное голосование, господа несогласные попросту лишили всю Верховную Раду возможности обсудить и в чем-то улучшить предлагаемые законопроекты. А при том, что законы было необходимо принять и провести акт законодательной борьбы с прозападными протестующими, то у членов Рады просто не осталось иного выбора как принимать законы в существующем виде.

А законы-то были приняты важные, можно даже сказать эссенциальные. Среди них такие как введение уголовной ответственности за экстремизм, за осквернение военных памятников, дополнения в уголовный кодекс страны статьей о клевете. Учитывая недавние события, многие экстремисты так и просятся, чтобы их наказали. Кидать зажигательную смесь в своих сограждан, пусть они и одеты в форму милиции - это скотская жестокость и зашоренность. Бороться за мир и процветание, причиняя боль и страдания своим же соотечественникам - это по меньшей мере непоследовательно.

оппозиция на украине; митингующие бросают коктейль молотова в милицию

А снос памятника Ленину? Отвратительная пиар-акция безмозглых лидеров майдана! Причем тут Ленин?! Это же история! Это же память о былом!

Короче говоря, хоть некоторые уже мозоли себе на языках натерли в попытках позлословить насчет правительства Украины, оно борется с последствиями майдана, пытаясь предупредить повторение Ливийского и Египетского сценариев.

promo karcen march 20, 2020 20:20 71
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
Думаю навряд ли разбегутся. Скорее начнут искать "новые дырки в законах", и действовать в рамках этих "дырок".
Не думаю. Тогда бы давление со стороны Запада и ЕС стало еще жестче и в этом бы их поддержало множество людей, даже те, кому изначально была параллельна вся эта заваруха.
Я теперь боюсь, что Украину западные страны просто разорвут за то, что они, якобы, опять притесняют права людей. Если это произойдёт, то я уже не знаю, что и думать про этих западных квазидемократов.
Не, не разорвут. Просто будет очередной повод полить грязью "Нэзалэжную". А всякая "оппозитота" будет послушно внимать и кивать, а потом думать: "Я не такой как все - я против системы".
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, теперь шлите заморские апельсины бочками, они все равно не помогут. Правительство ясно показало, что намерено навести порядок в стране.
ну не прошло и года, как президент решил наладить жизнь своих граждан. сколько они натерпелись уже, оппозиция никого не замечает кроме себя самих
вот именно, все ждали от Януковича решений и вот, наконец-то он взял себя в руки и начал действовать. Янукович долго выжидал, но теперь жизнь украинцев будет налажена
теперь, благодаря нововведенным законопроектам, мера наказание за такие правонарушения будет выше, и оппозиция лишний раз подумает прежде, чем нарушать закон.
Походу оппозиция не успокоится, пока будущее своей страны в сортир не спустит
Отрабатывая западные капиталовложения, противники официального правительства напрочь отказываются от сотрудничества. Теперь они понесут за это ответственность.
надо ведь отрабатывать то,за что заплатил Запад,вот и "рвутся в бой".
Оппозиция стремится добиться того, чтоб власть в стране крайне поменялась. Я думаю, что тем, что они творят сейчас они ничего не добьются, а только усугубят положение в стране
Оппозиция не правы а так стоят на своем и не прекращают. Я конечно понимаю что им платят за это но из-за этого ломать свою страну это слишком уж.
некрасиво поступают майдановцы,это мягко сказать. надо же за деньги продаться врагу.
оппозиция я уверен успакоится но успакоится только на время пока не придумают новый план действий
То что Янукович наконец начал действовать это конечно хорошо.А то что на готовы люди ради денег это просто ужасно.
против Януковича пошли те,кто сам рвется к власти! это я про Кличко.
Надеюсь Янукович и дальше будет держать ситуацию под контролем. Новые законы, выбранной власти должны решит раз и на всегда, где место этой оппозиции.