Олимпиада и премьер-министр Японии

Олимпиада в Сочи, как в общем-то и все подобные мероприятия, является замечательным полем для политических спекуляций. Так, например, бойкотирование Олимпиады государственными деятелями - вполне распространенная практика.

Олимпиада 2014, к сожалению, не стала исключением. Ее уже игнорируют президенты Германии, США, Франции. Несколько других стран также использовали Олимпиаду для заявления своих политических мотивов.

олимпиада и Синдзо Абэ

И если посылы представителей этих стран были вполне конкретны, то ситуация с присутствием японского премьер-министра Синдзо Абэ была неоднозначной. После поступления ему официального приглашения от российского президента некоторое время было не понятно, едет он или нет. Возникало даже ощущение политических спекуляций на тему. Потом, все таки, стало известно, что премьер не поедет на Олимпиаду в Сочи, т.к. день ее открытия - 7 февраля - совпадает с "Днем северных территорий", который ежегодно проходит в Японии и присутствие на котором премьера обязательно.

Однако, после некоторых дополнительных размышлений, Синдзо Абэ решил принять приглашение, мотивировав это укреплением личных доверительных отношений президентом РФ. Ожидается, что во время своей поездки в Сочи премьер проведет личную встречу с главой Российской Федерации, которая станет уже пятой за последние 10 месяцев. Пять встреч за 10 месяцев - это, однако, немало! Интересно, что такое готовится в отношениях Россия-Япония?

олимпиада 2014; встреча Путина и Синдзо Абэ

Похоже, что Япония всерьез взялась за наращивание конструктивного диалога с РФ. Понять это можно. Маленькое и технологически развитое государство теоретически может получить огромный рынок сбыта своих товаров и надежный военный щит - альтернативу сотрудничества с Америкой.

promo karcen march 20, 2020 20:20 71
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
Мне кажется, что отношения заметно потеплели, иначе бы Синдзо Абэ не приехал на Олимпиаду в Сочи. Хорошо, когда политические игры остаются за бортом, когда речь идет о дружбе народов.
Мне кажется, что речь вряд ли идет о дружбе народов как цели. Скорее она станет логичным продолжением сотрудничества.
Совершенно верно, учитывая, что отношения России и Японии и так на достаточно положительно высоком уровне, то и Олимпиада покажет лишь хорошее.
И заметьте, друзья, ведь именно возросший авторитет России заставил лидеров некоторых государств заговорить о бойкоте Олимпиады. О чём это говорит? Правильно, всё возрастающую мощь России признают уже во всём мире. И некоторым, видимо, такое положение дел не особо нравится.