karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

Минобороны РФ и "Киевские маневры"

Сразу же оговорюсь, что несмотря на название ничего общего эти маневры с Киевом и Украиной не имеют. По-крайней мере на первый взгляд. Минобороны РФ проводит масштабные боевые учения, которые повторяют учения 1935 года.

Однако повторяют они их только идейно. На самом деле, сегодняшняя операция куда шире и серьезней, чем в 35-м. Четыре тысячи бойцов будут десантированы с парашютами из 36 самолетов военно-транспортной авиации. Боевые стрельбы высокоточными боеприпасами и много чего еще.

640.1406288_18

Для меня это все выглядит как демонстрация силы. Демонстрация предупредительная - чтобы не повадно было. Ведь не даром Минобороны РФ провело именно "Киевские маневры", а не какие-нибудь другие. Задумайтесь - что там происходит в Украине? Что там с "вежливыми людьми"? Что они там делают? Вот и правильно - на всякий случай. Чтобы ни у кого руки вдруг не зачесались.

И тут Министерство наглядно демонстрирует, что если все таки зачешутся руки, то кто-то огребет.

1374201571_1392243_original

Честно сказать, мне нравится такой подход. Может быть Шойгу перенял его от своего коллеги экс-министра обороны Японии Синдзо Абэ? В древности самые сильные самураи проводили поединок не обнажая свой меч, а лишь просто посмотрев друг другу в глаза.

Tags: минобороны рф, минобороны рф новости, политика рф, сергей шойгу
Subscribe
promo karcen march 20, 2020 20:20 71
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments