karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

Референдум. Крым и чеченские инвестиции

"Выборы Украины" прошли как надо и теперь Крым, уже почти превратившись из придатка "Незалэжной" в полноценный российский регион, будет искать пути для восстановления и развития своей экономики в составе РФ. По Сети гуляет мнение, что налогоплательщики нашей необъятной Родины на своей собственной спине будут "вывозить" безнадежный Крым. Так ли это?

Чтобы не тянуть кота за хвост - это не так! Здесь ситуация похожа на ситуацию с Олимпиадой - все говорили про мифические 1,4 млрд, которые "были потрачены Россией" на проведение Зимних Игр, а в реальности РФ потратила из своего бюджета только 40% от этой суммы - остальное вливания инвесторов. С Крымом ситуация один в один. Если наивные граждане полагают, что Россия станет попросту спонсировать этот регион, то это значит, что они не до конца понимают откуда берутся в бюджете деньги.

8176

В первую очередь - от налогооблажения. Т.е. все свободные предприниматели и государственные структуры приносят в бюджет часть своих доходов. Крым географически очень благоприятная для туризма и сельского хозяйства территория, так что однажды кинув инвесторам клич, его правительство всерьез рискует до конца жизни отбиваться от коммерческих предложений. Уже сейчас, пока Крым в состав России де-юре не вошел, предприимчивые чеченские бизнесмены назначают через Кадырова Аксенову встречи с тем, чтобы оговорить условия инвестиций.

4e712644b2864de858e5846db5_32030460

jalta

А если вспомнить про недвижимость? Вы были в Крыму? Видели какие там красоты? А теперь представьте сколько может стоить дом на берегу моря и какие от него отчисления в казну. Попытка представить Крым экономически недееспособным - это банальная провокация. А Россия меж тем, имеет достаточный денежный баланс, экономическую подушку безопасности для того, чтобы подождать пару лет пока Крым не выйдет на уровень окупаемости.

d3d3LnNlZ29kbnlhLnVhL2ltZy91c2Vycy80ODMvMTYvMDUuanBn

Поэтому, подводя итог, я скажу, что ни о каких "спинах налогоплательщиков России" здесь не может быть и речи. Вопрос в инвестировании в бизнес и развитие перспективных отраслей промышленности и хозяйства.

Tags: выборы украины, евромайдан, инвестиции, инвестиции крым, крым новости, майдан новости, референдум крым, украина ес, украина новости, украина сша
Subscribe
promo karcen march 20, 2020 20:20 71
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments