karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

США новости. Спецслужбы Америки следят за своими гражданами

Всем доброго дня !
Вчера вечером наконец-то отвлекся от политики. Ведь наконец-таки начались матчи 1/4 Лиги Чемпионов ! Играли две пары, в первой из них встречались: имеющий огромные проблемы в этом сезоне МЮ и несокрушимая Бавария, а во второй паре играли две испанские команды: тактически идеально выстроенная Барселона и неуступчивый Атлетико Мадрид, который, кстати говоря, дважды встречался в этом сезоне с Питерским Зенитом на групповой стадии этого же турнира. К счастью сказать, футбол получился просто отменным. Но при этом в обеих встречах победитель не был выявлен. Счет в матчах был зеркальным: 1:1 в Англии и 1:1 в Испании. Видимо, все самые вкусные и сочные моменты, команды оставили нам на ответные матчи, которые пройдут на следующей неделе.    

После футбола я посидел немного в интернете и наткнулся на очередную новость о том, что глава нацразведки США признал электронную слежку за гражданами. Знаете, а похоже, что США находятся на полпути к тоталитаризму: государство все сильнее вмешивается в личную жизнь граждан. Под контролем – каждый телефонный звонок, твит или запись в блоге. Неужели частная жизнь теперь - пустой звук ? Сообщения о слежке вызвали грандиозный скандал. Это и не удивительно, ведь теперь сидя в интернете, каждый американец будет задумываться о том, что за ним кто-то следит. Но всё же у спецслужб есть уязвимость: им просто не хватает людей для обработки гигантского потока информации, которую ежедневно пропускает через себя интернет.

Разумеется, можно получить доступ к определенному сообщению, которое содержит ценную информацию, но для этого придется немало попотеть. Например, отфильтровать килотонны "няшных котиков", смешного видео и бессмысленной болтовни. Справедливости ради, я должен сказать о том, что сейчас в интернете появилось очень много сайтов и платформ, таких как Instagram или Twitter. Где зарегистрировано очень много людей и на которых любой человек в реальном времени может отслеживать действия определенной персоны. Ведь этот пользователь сам рассказывает о своей жизни в мельчайших подробностях. Любая ваша страница в социальной сети или живой блог - это открытый источник информации.

Если возникла такая ситуация, что спецслужбы США нарушают закон о правах граждан и продолжают делать то, что им захочется, то в этом случае людям просто надо перестать быть,простите,идиотами. Не выкладывайте в интернет компрометирующие фотографии, не говорите о том, где у вас лежат ключи от сейфа, не сообщайте никому в интернете и по телефону какую-либо важную информацию. Если все ваши переписки и личные данные спокойно могут стать предметом наблюдения какого-нибудь дяди, то просто старайтесь все важные вопросы обсуждать не в сети, а с глазу на глаз.

1392775581_25prism123a123_2

Tags: анб сша, политика сша, сша новости
Subscribe

promo karcen march 20, 2020 20:20 70
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments