karcen (karcen) wrote,
karcen
karcen

Четверг. Женева. Четыре стороны

Женева. Четверг. 17 число. 4 стороны: РФ, ЕС, Украина и США договорились о примирительно успокоительном решении относительно конфликта на Украине. Честно сказать, вообще не ожидал, что решение вопроса повернет в такую сторону. Интересно, почему всё решается так же быстро, как и началось? Неужели, волна весеннего обострения захлестнула Запад и Украину? Или просто всё это собрание в Швейцарии - очередной тактический или стратегический ход, чтобы выиграть время и подготовиться к дальнейшему? Не понятно. Давайте попробуем разобраться.

Lak-Geneva-Geneva-Switzerland-768x1366   0_4dea1_f6dc5cff_L

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На женевской встрече по ситуации на Украине были согласованы конкретные меры по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности всех граждан.

  • Все стороны должны воздерживаться от насильственных действий, запугивания и провокаций. Участники встречи решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

  • Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно захваченные здания должны возвращены законным владельцам, все незаконно оккупированные улицы, площади и общественные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.

  • Участники акций протеста и лица, покинувшие здания и другие общественные места и сдавшие оружие, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления, будут амнистированы.

  • Согласовано, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна сыграть ведущую роль в оказании содействия украинским властям и людям на местах в реализации данных мер по снижению напряженности там, где это важнее всего, начав такую работу в ближайшие дни. США, ЕС и Россия обязались оказывать поддержку этой миссии, в том числе направляя наблюдателей для включения в ее состав.

  • Объявленная конституционная реформа должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной. Она должна предусматривать немедленное начало широкого национального диалога с участием всех регионов и политических групп Украины и позволять учитывать замечания общественности и предложенные поправки.

Участники встречи подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности на Украине
и выразили готовность обсудить возможность оказания
дополнительной поддержки после реализации вышеперечисленных мер.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, не надо быть Вангой, чтобы понять, что украинская сторона ни коем образом не сможет обеспечить выполнение этих договоренностей. Именно поэтому, договоренности превращаются, превращаются договоренности, лишь в бумагу, которая будет служить только для того, чтобы иметь возможность на что-то ссылаться, обвиняя противоположную сторону в их нарушении. Очевидно, что просьбы освободить захваченные здания, улицы, площади и другие общественные места, должно выполняться всеми сторонами конфликта - от майдаунов в Киеве, до восставшего Донбасса. И так же очевидно, что на Украине нет силы, способной ни обеспечить, ни гарантировать выполнение этого условия.

При этом Лавров на пресс-конференции постоянно говорил о том, что только сами украинцы должны решать свои проблемы. Согласитесь, это выглядит очень разумно, но на данный момент является для невыполнимым условием для незалежной.

Стоит отметить, что в Женеве не было представителей ЮВ Украины, который в данный момент находится под контролем Киева. Ну а как вы знаете: на "нет" и суда нет. Поэтому Юго-Восток ни как не может гарантировать выполнение этих требований и ни просить гарантии их выполнения от кого-то еще.

Тем самым Женева - это лишь тактический ход, призванный оттянуть время. И каждая из сторон ищет в этом свои выгоды. Но самое печальное - что чем дольше будет идти самопроизвольный развал, тем сильнее упадет производство и тем сильнее обнищает население. Быстрого решения Украинского кризиса быть не может, ибо сейчас некому решить эту проблему.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Власти Украины не собираются выполнять женевские договоренности
                           
                                       






Tags: ЮВ, власть, донбасс, донецк, женева, киев, лавров, майдан, новости, политика, россия, рф, сша, украина, юго-восток
Subscribe
promo karcen march 20, 2020 20:20 71
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Карцен. И я рад видеть здесь абсолютно всех! В своём журнале в основном рассуждаю о спорте (футбол,хоккей), пишу про искусство и разные креативные штуки, иногда, но очень редко, затрагиваю политические темы. Эротика в моём журнале тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments